Линки доступности

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко связал убийство с ролью погибшего в движении «Антимайдан»

В Киеве двое вооруженных мужчин в масках застрелили видного украинского журналиста Олеся Бузину, известного своими пророссийскими взглядами. Об этом сообщило Министерство внутренних дел в четверг, на следующий день после убийства бывшего депутата, соратника свергнутого президента Виктора Януковича.

45-летний Бузина прославился благодаря пророссийским публикациям в украинской ежедневной газете «Сегодня», которая входит в медиа-империю самого богатого человека в Украине – Рината Ахметова. В прошлом году он баллотировался в украинский парламент от партии «Русский блок», однако не был избран.

«Сегодня в 13.20 в Киеве в районе ул. Дегтяревской двое неизвестных в масках застрелили журналиста Олеся Бузину», – сообщается в заявлении на сайте МВД Украины. По видимости, убийство произошло прямо перед домом журналиста. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Днем ранее похожим образом был убит возле своего дома бывший член парламента от дискредитированной «Партии регионов» Януковича Олег Калашников.

Советник главы МВД Антон Геращенко связал убийства обоих мужчин с их ролью в движении «Антимайдан», выступавшем против прозападных протестов, в результате которых в 2014 году был свергнут Янукович.

«Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается», – написал Геращенко в своем Facebook.

Российский президент Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии с населением прокомментировал убийство Бузины, назвав его политически мотивированным.

«Это не первое политическое убийство – мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств», – заявил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG