Линки доступности

Донецкий аэропорт приостановил работу по соображениям безопасности


Здание международного аэропорта. Донецк, Украина.

Здание международного аэропорта. Донецк, Украина.

Прибывшие сюда вооруженные сепаратисты потребовали вывести украинских военных, охранявших этот объект

Вооруженные пророссийские сепаратисты вынудили аэропорт Донецка закрыться, сообщил в понедельник представитель аэропорта. Днем ранее они не дали большинству избирателей области принять участие в президентских выборах.

Ранее в этом месяце, после наскоро проведенных референдумов, промосковские повстанцы провозгласили независимые «народные республики» в Донецкой и Луганской областях. По их заявлениям, две области, на территории которых находится угольный бассейн Донбасс, больше не являются частью Украины.

В день выборов в этих двух областях работали только около 20 процентов избирательных участков, и многие избиратели предпочли остаться дома, опасаясь за свою безопасность. В Донецке, городе с миллионным населением, все участки были закрыты.

Руководитель пресс-службы донецкого аэропорта Дмитрий Косинов сообщил, что в ночь на понедельник десятки вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики приехали в аэропорт имени Сергея Прокофьева и потребовали вывести войска, охраняющие его периметр.

«На территории аэропорта находятся вооруженные люди, поэтому есть веская причина прекратить нашу работу по соображениям безопасности», – сообщил Косинов, добавив, что никаких проявлений насилия не было.

Пока неясно, когда аэропорт заработает вновь. Прибывший на место корреспондент Reuters сообщил, что дорога в аэропорт заблокирована милицией. При этом в непосредственной близости не было никаких признаков присутствия вооруженных сепаратистов или украинских войск.

Петр Порошенко, объявивший о своей победе на президентских выборах, заявил, что урегулирование сепаратистского конфликта на востоке Украины будет его приоритетной задачей. Поступившие ранее результаты экзит-полов показали, что он получает необходимое большинство голосов в первом туре.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG