Линки доступности

В Вашингтоне подозревают, что выстрел по самолету, перевозившему 295 человек, произвели сепаратисты

Соединенные Штаты считают, что пассажирский самолет, потерпевший катастрофу в четверг над восточной частью Украины, был сбит ракетой класса «земля-воздух».

Официальное лицо, на условиях анонимности, сообщает, что пока не выяснено, откуда была выпущена ракета. От дальнейших комментариев источник отказался.

Однако еще один в посвященный в детали собеседник Reuters, также пожелав остаться неназванным, заявил, что у Вашингтона есть серьезные подозрения, что ракета была выпущена поддерживаемыми Москвой украинскими сепаратистами. По словам источника, нет никаких фактов, которые свидетельствовали бы о том, что ракета была выпущена украинскими военными, либо о пропаже каких-либо ракетных систем.

Власти Украины обвинили «террористов», как они называют сепаратистов, в том, что последние сбили Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, ракетой класса «земля-воздух» советского производства. Руководители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отрицают какую-либо причастность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG