Линки доступности

Керри развернул самолет, чтобы встретиться с Лавровым


Джон Керри и Сергей Лавров (Фото из архива)

Джон Керри и Сергей Лавров (Фото из архива)

Сергей Лавров заявил по российскому телевидению, что Россия не намерена вторгаться в Украину

Госсекретарь США Джон Керри развернул самолет, на котором он возвращался в Вашингтон из Саудовской Аравии, чтобы встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и обсудить ситуацию в Украине.
Госсекретарь принял решение изменить курс лайнера после того, как узнал о заявлении Лаврова, в котором российский министр сказал о том, что его страна не собирается вторгаться в Украину.

Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» Скотт Стернс, путешествующий вместе с Джоном Керри, самолет госсекретаря США изменил курс после дозаправки в ирландском аэропорту «Шеннон». Стернс сообщает, что Керри направляется в Париж, где уже в воскресенье он должен встретиться с Лавровым и обсудить украинский кризис.

Напомним, в субботу выступая по российскому телевидению, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет планов по завоеванию восточных частей Украины. Так российский министр прокомментировал опасения, озвученные Западом, по поводу скопления российских войск у восточных границ Украины.

Лавров также подтвердил недавнее заявление Владимира Путина о том, что Россия остановится на достигнутом.

«У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины», - заявил Лавров, однако затем добавил, что Россия готова защищать интересы русскоязычных граждан, намекая на якобы существующие угрозы жизням соотечественникам, проживающим в соседнем государстве.

После вторжения российских войск в Крым Запад наложил на Россию санкции, включающие в себя, в том числе, визовые ограничения в отношении «ближнего круга» Владимира Путина. Запад считает аннексию Крыма незаконной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG