Линки доступности

Сегодня обе палаты Конгресса, как ожидается, поддержат законопроект о помощи Украине и санкциях против России

Как ожидается, в ближайшие часы обе палаты Конгресса США одобрят законопроект о предоставлении финансовой помощи Украине и санкциях против России в связи с аннексией Крыма.

«Законопроект, который сегодня рассматривается в Сенате, предусматривает санкции и дальнейшую изоляцию президента Путина и его ближайшего окружения. И то, что мы делаем сегодня, – это только начало. Я поддерживаю этот законопроект и горжусь своими коллегами-сенаторами, которые вместе со мной выступят в защиту украинского народа. Ведь именно это мы и делаем», – говорит лидер сенатского большинства Гарри Рид

По мнению сенатор-демократа Роберта Менендеса, в этой ситуации США не могут бездействовать. «Весь мир смотрит на нас, и мировая супердержава не может выглядеть неспособной ответить на вызов со стороны России. И ответственность за это ложится сегодня на Сенат», – отметил Менендес.

Многие американские законодатели считают, что территориальные амбиции России не ограничатся Крымом. Говорит сенатор-республиканец Джон МакКейн: «Судя по тому, что его (Путина) войска стянуты к границам восточной Украины, очевидно, что он подумывает о дальнейших действиях. Пойдет он на это или нет, я не уверен. Но думаю, что в своих расчетах он будет принимать во внимание соотношения цены и выгоды дальнейшей агрессии против суверенного государства».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм поддерживает оказание помощи Украине и введение санкций против России, но считает, что нельзя ограничиваться только этим.

«Должны ли Соединенные Штаты и наши союзники по НАТО в случае поступления соответствующего запроса от украинского народа снабдить его оборонительными вооружениями для восстановления вооруженных сил, выпотрошенных пророссийскими элементами? Мой ответ «да», потому что, если мы хотим заставить Путина дважды обдумать свои следующие шаги, нужно, чтобы цена была выше, чем в случае с Крымом», – отметил Грэм.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG