Линки доступности

Всего на стабилизацию экономики Украины будет выделено около 27 млрд долларов

Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины обсуждают первый транш в три миллиарда долларов, выделяемый Киеву в рамках пакета финансовой помощи размером в 14-18 млрд.

Решение о выделении средств было объявлено в четверг. Всего на стабилизацию экономики Украины будет выделено около 27 млрд долларов.

По словам министра экономики Украины Александра Шлапака, МВФ готовы сегодня говорить о первом транше, половина из которого пойдет в Национальный банк, а остальное – в бюджет.

В четверг парламент Украины одобрил пакет анти-кризисных законов в соответствии с программой реформ, предложенной МВФ, как условие для предоставление кредита, необходимого для стабилизации экономики и предотвращения дефолта.

Руководство МВФ будет рассматривать это соглашение в апреле. Среди условий – более свободный курс гривны по отношению к доллару, увеличение цен на газ для внутренних потребителей, капитальное реформирование энергетического сектора и ужесточение фискальной политики.

Киев уже пошел навстречу МВФ, объявив об увеличении цен на газ для внутренних потребителей на более чем 50 центов с 1 мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG