Линки доступности

Лавров и Штайнмайер встретятся в понедельник для обсуждения ситуации в Украине и Сирии


Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер

Нынешняя неделя отмечена новым ростом напряженности в отношениях между Москвой и Киевом

Главы внешнеполитических ведомств России и Германии – Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер – встретятся в понедельник, чтобы обсудить конфликты в Украине и Сирии. О предстоящей встрече сообщил в субботу МИД РФ.

На этой неделе продолжала возрастать напряженность в отношениях между Россией и Украиной. Началом к тому послужили высказанные Владимиром Путиным обвинения в адрес Украины, планировавшей, по утверждению российского президента, диверсии в Крыму, в 2014 году аннексированном Россией.

Встреча Лаврова и Штайнмайера пройдет вскоре после состоявшегося на этой неделе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию. Напомним, что в ходе визита Эрдоган и Путин обсудили продолжающийся конфликт в Сирии. Напомним, что это была первая встреча турецкого и российского лидеров после дипломатического конфликта, последовавшего за тем, как в ноябре прошлого года турецкие военные сбили российский военный самолет.

По сообщению российского МИДа, встреча двух министров иностранных дел состоится в Екатеринбурге.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG