Линки доступности

Голландские эксперты ищут вещи пассажиров малазийского «Боинга»


Поисковая миссия на месте катастрофы малазийского авиалайнера MH17 на востоке Украины. 13 октября 2014.

Поисковая миссия на месте катастрофы малазийского авиалайнера MH17 на востоке Украины. 13 октября 2014.

Однако, возможно, им не удастся завершить работу по прочесыванию местности на востоке Украины до весны

Четыре голландских эксперта и представители местных спасательных служб начали извлекать личные вещи с места катастрофы малазийского авиалайнера MH17 на востоке Украины и упаковывать их в ящики, несмотря на происходящие поблизости столкновения.

Но руководитель голландской команды, координирующий поисковую миссию, заявил, что целью по-прежнему является направление группы для прочесывания местности в районе крушения, несмотря на столкновения между правительственными войсками и сепаратистами.

«Государственной службе по чрезвычайным ситуациям удалось найти на месте крушения много личных вещей – мы собрали девять ящиков объемом в кубометр каждый», – заявил глава голландской поисковой миссии Питер-Яап Алберсберг в интервью телевидению Нидерландов.

«Там есть ювелирные изделия, часы, кредитные карты, водительские права, паспорт, iPad, фотографии – вещи, которые должны быть у родственников», – добавил он.

В то же время он признал, что голландской группе, возможно, не удастся выполнить свою задачу до весны, поскольку из-за холодной погоды этот район становится недоступным.

«Мы хотим вернуться в этот район. Если не до зимы, то после зимы», – сказал он.

По словам экспертов, они консультируют группу сотрудников местного МЧС, разбирающих обломки на месте крушения лайнера «Боинг-777» . Об этом сообщил корреспондент Reuters, находящийся на месте.

Катастрофа, в результате которой все 298 пассажиров и членов экипажа погибли, произошла 17 июля.

Две трети погибших были гражданами Нидерландов. Расследование возглавляет Нидерландская комиссия по вопросам безопасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG