Линки доступности

Украинские власти заявляют об уничтожении 300 сепаратистов на востоке


Сами сепаратисты признают, что несут «тяжелые потери»

Украинские силовики сообщают об уничтожении около 300 сепаратистов в ходе крупного сражения, которое продолжается второй день в районе города Красный Лиман на востоке Украины.

Данные о жертвах среди пророссийских сепаратистов не могут быть подтверждены независимыми источниками, хотя один из командиров сепаратистов в четверг признал, что они понесли «тяжелые потери» в условиях огневого превосходства правительственных войск.

Силовики признали, что их потери в результате столкновений в четверг составили семь человек.

Новое столкновение в пятницу произошло примерно в 100 километрах от границы с Россией.

Сражение в районе Красного Лимана началось утром в четверг, после того как пророссийские сепаратисты отказались сложить оружие в рамках мирного плана, предложенного президентом Петром Порошенко, сообщили силовики.

Правительственные войска постепенно вытесняют сепаратистов в регионе, но стратегический город Славянск пока еще находится под их контролем.

Представитель «антитеррористической операции» Киева Владислав Селезнев, сообщил, что в ходе боевых действий в районе сел Ямполь и Закотное были убиты около 300 сепаратистов. В ходе столкновений силовики применяли артиллерию и авиаудары.

На своей странице в Facebook Селезнев отметил, что силовики захватили у сепаратистов тяжелое оружие, в том числе бронированную разведывательно-дозорную машину, КамАЗ с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом, ПЗРК, гранатометы и стрелковое оружие.

«Потери украинских военнослужащих – семь убитых и 30 раненых», – сообщил Селезнев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG