Линки доступности

Советник главы МВД сообщил о попытке прорыва вооруженных людей со стороны России, с которой столкнулись украинские пограничники

По меньшей мере 15 пророссийских сепаратистов были убиты в ходе столкновений с правительственными войсками на границе с Россией, сообщил советник министра внутренних дел Украины.

В своем выступлении по телевидению Антон Геращенко сказал, что в четверг произошли столкновения между украинскими пограничниками и вооруженными людьми, приехавшими из России на грузовиках и БТР и попытавшихся пересечь границу в районе деревни Мариновка на востоке Украины.

По словам Геращенко, одновременно с этим пограничников атаковали около сотни сепаратистов, подъехавших к пограничному пункту с территории Украины. В ходе столкновений пять украинских военнослужащих получили ранения, а 15 сепаратистов были убиты. Их тела были увезены в соседний город, сообщил советник министра.

Его описание событий не может быть подтверждено независимыми источниками.

Украинские правительственные войска уже в течение нескольких недель вступают в столкновения с пророссийскими сепаратистами, которые считают правительство в Киеве нелегитимным и теперь добиваются независимости.

После столкновения правительство Украины приказало частично закрыть границу с Россией, включая пропускной пункт «Мариновка», в попытке предотвратить проникновение вооруженных людей на свою территорию. Российский МИД выразил возмущение этим шагом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG