Линки доступности

Украина заявляет, что ее военных обстреливают с территории России


Киев заявил о взятии под контроль города Лисичанска, который несколько месяцев контролировали сепаратисты

Украинские военные в пятницу заявили, что ее солдаты попали под ночной артобстрел с российской стороны границы и были атакованы сепаратистами в нескольких районах на востоке страны.

Украинская армия пытается оттеснить сепаратистов, отрезав их от границы с Россией, которая, как считает Киев, является для них источником поступления новых сил и оружия.

Москва решительно отвергает свою причастность к конфликту между пророссийскими сепаратистами и правительственными войсками, в котором погибли более 400 человек, а десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

В заявлении штаба правительственной военной операции на востоке страны перечислены по крайней мере семь районов, в которых сепаратисты атаковали украинские войска. В заявлении отмечается, что атаки в двух местах, в том числе на одном пограничном переходе, были поддержаны артиллерийским огнем из России.

Вечером в четверг украинские войска вошли в город Лисичанск, который находился в руках сепаратистов несколько месяцев, говорится в пресс-релизе военных. Утром в пятницу сепаратисты признались агентству «Интерфакс», что были вынуждены покинуть город, который находится в 70 километрах к северо-западу от Луганска.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG