Линки доступности

Украина и сепаратисты согласились вывести войска из трех населенных пунктов


Соглашению предшествовало новое перемирие, которое возродило надежды на успех мирного процесса

Украина и поддерживаемые Россией сепаратисты согласились вывести войска из трех небольших населенных пунктов на линии фронта в Восточной Украине.

Этот пилотный проект по деэскалации напряженности является частью новых попыток добиться соблюдения прекращения огня, которое регулярно нарушается.

В соответствии с условиями соглашения вооруженным силам обеих сторон запрещено входить в три района площадью четыре квадратных километра каждый.

Вывод должен начаться в течение месяца и завершиться в течение трех дней.

Соглашению предшествовало новое перемирие, заключенное 15 сентября, которое породило надежды на успех мирного процесса, хотя и не привело к полному прекращению насилия в регионе.

Как сообщили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, вывод вооруженных сил коснется трех секторов 480-километровой линии фронта, где расположены населенные пункты Станица Луганская и Золотое Луганской области и Петровское Донецкой области.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG