Линки доступности

Киев и сепаратисты обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня


Украинские военные говорят, что из-за атак сепаратистов не могут начать отвод тяжелых вооружений

Украинские власти и пророссийские сепаратисты обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, призванного положить конец боевым действиям в Восточной Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в понедельник, что за минувшие сутки позиции украинских войск 112 раз оказывались под обстрелом сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

По словам военных, атаки сепаратистов на ключевой железнодорожный узел Дебальцево усилились, причем сепаратисты используют все имеющиеся у них виды вооружений. Корреспондент Reuters в Углегорске, примерно в 10 километрах к западу от Дебальцево, сообщил об усиленном артобстреле в окрестностях города и взрывах, которые происходят примерно каждые 10 секунд.

Командир сепаратистов Эдуард Басурин заявил в понедельник, что правительственные войска обстреляли пригород Донецка – Докучаевск.

В соответствии с соглашением о прекращении огня, отвод тяжелых вооружений от линии фронта в Украине должен начаться с наступления вторника по киевскому времени. Однако представитель украинских военных Владислав Селезнев заявил информагентству AFP, что правительственные войска не могут отвести вооружения из-за постоянных атак сепаратистов.

Тем временем, Европейский Союз расширил санкционный список, включив в него двух заместителей российского министра обороны в связи с их причастностью к конфликту в Украине. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы подлежат замораживанию. Всего в «черный список» добавлены 19 человек и девять юридических лиц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG