Линки доступности

Украинский вице-премьер призывает ЕС продлить санкции против России


Иванна Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе

По мнению Иванны Климпуш-Цинцадзе, Москва не выполняет взятые обязательства, и поэтому условия для снятия санкций не выполнены

Европейский Союз должен продлить санкции против России, поскольку кризис в Украине далек от завершения, несмотря на усилия Франции и Германии добиться реализации мирного соглашения, заявила новый украинский министр по вопросам евроинтеграции.

Проинформировав послов стран НАТО при альянсе о насилии на востоке Украины, Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что на прошлой неделе в этом регионе погибли 14 украинских солдат. По ее словам, артобстрелы со стороны сепаратистов, пользующихся поддержкой России, усиливаются.

«Санкции должны быть продлены, потому что Россия не выполняет своих обязательства», – заявила Климпуш-Цинцадзе, которая в апреле стала одним из пяти вице-премьеров в новом правительстве во главе с Владимиром Гройсманом.

«Единство Европы – это единственный язык, который понимает Россия», – заявила она в интервью Reuters.

Европа и США увязывают любое смягчение экономических санкций с реализацией мирного соглашения, подписанного в Минске в феврале 2015 года и призывающего к полному прекращению огня в подконтрольным сепаратистам районах Донецкой и Луганской областей.

На саммите ЕС 28-29 июня его участники рассмотрят вопрос о продлении санкций против финансового, оборонного и энергетического секторов России в связи с действиями Москвы, в которых Запад усматривает поддержку сепаратистов в конфликте, унесшем жизни более 9 тысяч человек с апреля 2014 года.

Кремль отрицает, что оказывает прямую поддержку сепаратистам.

Некоторые страны ЕС, включая Грецию, Италию и Болгарию, полагают, что санкции Запада против России, которая является главным поставщиком энергоносителей в Европу, контрпродуктивны для обеих сторон.

В попытке наладить диалог председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в этом месяце направится в Россию и, вероятно, встретится с президентом России Владимиром Путиным. Но, по мнению Климпуш-Цинцадзе «никто из украинцев не испытывает радости» по поводу этого визита.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG