Линки доступности

Началась работа по разметке буферной зоны на востоке Украины


Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

Однако российский МИД опроверг украинское сообщение об участии в этих переговорах представителей России, дав понять, что они ведутся с сепаратистами

Высокопоставленные представители украинских и российских военных в пятницу провели встречу, посвященную определению границ 30-километровой «буферной зоны» в Восточной Украине, из которой правительственные войска и сепаратисты должны вывести тяжелые вооружения.

Об этом сообщили представители украинской армии.

По их словам, трехсторонняя группа, в которую также вошли 76 российских военных и представители ОБСЕ, провела встречу в районе к северу от Донецка на востоке Украине.

«Эта группа, в частности, будет работать над определением линий разделения и границ так называемой буферной зоны», – заявил представитель украинских военных Андрей Лысенко.

Однако российский МИД опроверг украинское сообщение об участии в этих переговорах представителей России, отметив, что они ведутся с представителями областей.

«МИД России опровергает появившееся в СМИ сообщение агентства Рейтер о том, что якобы в Донецкой области проходит некая встреча российских и украинских военных по определению «буферной зоны между позициями ДНР и ЛНР и украинской стороной», - говорится в заявлении российского министерства.

«В этой связи отмечаем, что все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - говорится далее в заявлении. - Роль российской стороны, как члена Контактной группы, состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие».

На встрече в Минске 19 сентября представители Украины, России и ОБСЕ пришли к соглашению о создании буферной зоны, из которой должна быть выведена артиллерия, тяжелое вооружение и мины для реализации соглашения о прекращении огня, объявленного 5 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG