Линки доступности

Принятие бюджета было одним из условий получения нового транша помощи от МВФ

Украинский парламент в пятницу принял бюджет на 2016 год, что являлось одним из ключевых условий перевода очередного транша финансовой помощи в рамках кредитного пакета от Международного валютного фонда на сумму 17,5 миллиарда долларов.

Депутаты Верховной Рады приняли несколько других законопроектов, прежде чем приступить к голосованию по бюджету, в том числе поправку к налоговому законодательству, которая снижает налог для работодателей и унифицирует налоговую ставку по доходам физических лиц.

Также законодатели повысили акцизные сборы на табак, топливо и алкоголь с целью сбалансировать бюджет.

Голосование было отложено, пока депутаты обсуждали эти поправки, необходимые для бюджета. Некоторые настаивали, что они приведут к неоправданному завышению цен для украинских потребителей, многие из которых и так едва сводят концы с концами.

Международный валютный фонд заявил, что Украине необходимо принять бюджет, соответствующий условиям программы помощи. Пока неясно, выполняет ли принятый документ все требования МВФ.

Парламент поддержал предложение правительства о принятии бюджета, в который заложен дефицит в размере 3,7 процента ВВП. Данный показатель был согласован с МВФ.

Украина в этом году уже получила от МВФ и других международных кредиторов 10 миллиардов долларов, чтобы поправить свои финансовые дела, пошатнувшиеся из-за конфликта с сепаратистами и многолетней неэффективной экономической политики вкупе с коррупцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG