Линки доступности

Киев объяснил свое решение попыткой противостоять «пропаганде войны и насилия»

Украина заблокировала 14 российских телеканалов в своих кабельных сетях, чтобы остановить, как заявил представитель МВД, «пропаганду войны».

Телевизионные выпуски новостей играют важную роль в восприятии общественностью конфликта на востоке Украины, где значительная часть преимущественно русскоязычного населения смотрит российские новости.

Российские СМИ склонны освещать события с позиции Кремля, утверждая, что смещение промосковского президента Украины Виктора Януковича в феврале было делом рук фашистской «хунты», а сепаратистские мятежи являются результатом несправедливой политики и военных действий Киева в отношении русскоязычного населения.

Министерство внутренних дел запретило распространение 14 каналов, включая такие новостные каналы, как Russia Today и Life News за «пропаганду войны и насилия», сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Украина как независимое суверенное государство может и должна защищать свое информационное пространство от информационной агрессии со стороны РФ, целенаправленно разжигающей ненависть и рознь между украинскими гражданами», – заявил он.

Запрещенные телеканалы составляют большую часть российского информационного вещания. Большинство из них принадлежат государству или компаниям, тесно связанным с Кремлем.

Геращенко отметил, что на подобный шаг Россия пошла еще в марте, когда отключила украинские телеканалы в Крыму. «Также на территории Российской Федерации в кабельной сети не вещает ни один украинский телеканал», – заявил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG