Линки доступности

В СБУ Украины также считают, что беспорядки происходили с участием незаконных военных формирований Приднестровья и координировались диверсионными группами из России.

Беспорядки в Одессе, которые привели к гибели более 40 человек в пятницу, были профинансированы бывшими чиновниками правительства Януковича, сообщает СБУ Украины на своем сайте.

«Провокации, которые произошли 2 мая в Одессе, и привели к столкновениям и массовым жертвам людей, произошли при внешнем вмешательстве и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые прячутся в соседнем государстве – Арбузовым и Клименко», – говорится в заявлении СБУ.

В СБУ также уверены в том, что столкновения в Одессе происходили с участием незаконных военных формирований Приднестровья и координировались диверсионными группами из России.

«События при участии незаконных военных формирований с территории непризнанного Приднестровья координировались диверсионными группами с Российской Федерации», – заявила представитель пресс-центра СБУ Екатерина Косарева в субботу на брифинге в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как уточняет СБУ, в результате спецопераций, проведенных в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне, «террористы-наемники остались без местной поддержки».

Беспорядки в Одессе, отмечают в СБУ, были направлены на срыв стабильности на юго-востоке Украины и, по замыслу организаторов, «должны были стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных регионов нашей страны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG