Линки доступности

Украина приостановила движение российских грузовиков по своей территории


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Киев назвал это ответом на решение Москвы запретить транзит украинских грузовиков через территорию России

Украина ввела временный запрет на передвижение российских грузовых автомобилей через свою территорию. Эта мера стала ответом на аналогичный запрет со стороны России, заявил в понедельник премьер–министр страны Арсений Яценюк.

Утром в понедельник стало известно, что Россия заблокировала движение зарегистрированных в Украине грузовиков по своей территории. Москва, в свою очередь, пошла на этот шаг в ответ на участившиеся попытки украинских активистов заблокировать транзит российских автомобилей, въезжающих в Украину или выезжающих из нее.

Соответствующее распоряжение министерства транспорта России появилось в воскресенье, после того как на прошлой неделе в нескольких украинских регионах были предприняты попытки заблокировать пересечение российскими грузовыми автомобилями украинской границы.

Российские СМИ, ссылаясь на представителей транспортных властей, утверждают, что в настоящее время в разных областях Украины заблокировано более 100 российских грузовиков.

По их словам, с начала блокады еще более 500 фур, которые направлялись в Россию со стороны стран ЕС, не могут въехать в Украину.

Москва и Киев ввели рад взаимных эмбарго на импорт продовольственных товаров и запреты на полеты самолетов над территориями друг друга после аннексии Россией украинского Крыма и разжигания вооруженного сепаратизма на востоке Украины два года назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG