Линки доступности

Ранее указом президента Порошенко 17 сотрудникам российских СМИ был запрещен въезд в эту страну

Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists — международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке) обеспокоен решением украинских властей запретить 17 российским журналистам въезд в страну на срок до 31 декабря 2017 года.

В указе, подписанном президентом Украины Петром Порошенко 27 мая, сказано, что все вошедшие в санкционный список журналисты являются сотрудниками СМИ, принадлежащих российскому государству или находящихся под его контролем. В документе среди прочего заявляется, что они «представляют собой действительную или потенциальную угрозу национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Мы призываем власти Украины незамедлительно отменить запрет на въезд в страну для российских журналистов и просим их воздержаться от борьбы с пропагандой при помощи цензуры, - заявила координатор программ CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. - Не позволять журналистам приезжать в страну не является продуктивным. Украина добилась бы гораздо большего, если бы предоставила возможность для свободного обмена информацией и публичной дискуссии».

В санкционный список включены руководители СМИ, ведущие новостей и известные журналисты, представляющие российские государственные телевизионные каналы, а также печатные и онлайн издания, такие как «Российская газета», «Московский комсомолец, «Комсомольская правда», международное новостное агентство «Россия Сегодня» (Russia Today) и Интернет - портал Life News.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG