Линки доступности

Сепаратисты отвергли решение Украины об автономии


Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

Захарченко и Плотницкий считают, что поправки ослабили закон, и требуют их отмены, угрожая продолжением военных действий

Лидеры сепаратистов в Восточной Украине угрожают отказаться от соблюдения прекращения огня, после изменений в законе, который предоставляет их регионам право на самоуправление.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что закон, предоставляющий территориям Донецкой и Луганской областей особый статус, был ослаблен внесенными поправками.

В заявлении также отмечается, что Киев не хочет мира, а «стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс».

Захарченко и Плотницкий заявили о готовности возобновить боевые действия, если украинские власти не пойдут на уступки.

Закон о предоставлении автономии восточным территориям был одобрен парламентом во вторник. Одним из главных возражений сепаратистов является требование проведения выборов в соответствии с украинским законодательством до вступления в силу особого статуса.

С начала столкновений на востоке Украины в апреле прошлого года были убиты более 6 тысяч человек. Столкновения значительно сократились после объявления прекращения огня в феврале.

XS
SM
MD
LG