Линки доступности

Посол Украины обвинил Россию в «полномасштабной агрессии»


Александр Моцик

Александр Моцик

В статье в Washington Post дипломат призвал мировое сообщество оказать поддержку его стране

Посол Украины в США Александр Моцик призвал к глобальной поддержке его страны, которая, по его словам, столкнулась с «полномасштабной иностранной агрессией».

В своей статье в Washington Post дипломат отметил, что в Украине действуют российские спецподразделения.

«Эти люди – не граждане Украины, – указал он. – Это профессиональные российские наемники, которые ведут войну на украинской территории. Лица некоторых из них известны с событий в Крыму. Некоторых узнают в Грузии со времен вторжения в эту страну в 2008 году. Саботажники с российским гражданством задерживаются повсюду в Украине. Вкупе с радиоперехватами и другой информацией последние события подтверждают, что они являются иностранными захватчиками».

«Остановить эти силы и защитить наш собственный народ – прямая обязанность правительства Украины, – продолжил Моцик. – И в этом мы вправе рассчитывать на глобальную поддержку»

По мнению дипломата, три простых шага помогут решить проблему.

«Во-первых, Россия должна прекратить подстрекательства к беспорядкам и другую деятельность, которую она ведет в Украине последние два месяца, – пишет он. – Во-вторых, нужно немедленно начать процесс урегулирования. В-третьих, необходимо вернуться в сферу международного права».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG