Линки доступности

Официальный Киев разработал план мероприятий для адаптации крымчан, покинувших свои дома

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по эвакуации украинских граждан из Крыма и их последующему размещению на территории материковой Украины. Об этом 19 марта сообщает телеканал TVi, цитируя заявление министра Кабинета министров Остапа Семерака.

«Сегодня принят соответствующий план мероприятий. Решение принято правительством и Советом национальной безопасности и обороны. План предусматривает поручение всем органам центральной исполнительной власти провести подготовительный этап и выполнить задачи, которые стоят сегодня», – заявил Остап Семерак.

Он выразил надежду, что этот «процесс не будет угрожающим», но украинская власть должна подготовиться к «надлежащей реакции на возможные миграционные движения».

Телеканал TVi сообщает о том, что правительство Украины ведет диалог с органами местной власти, которые совместно с Министерством социальной политики Украины будут размещать крымчан.

Пан Ги Мун посетит Россию и Украину

Украину и Россию готовится посетить генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Интернет-сайт «Радио ООН» сообщил, что генсек 20-21 марта отправится в Россию и Украину с официальным визитом в рамках дипломатических усилий, направленных на содействие сторонам в урегулировании нынешнего кризиса мирным путем.

В графике Генерального секретаря ООН – встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Затем, 21 марта, Пан Ги Мун отправится в Киев, где проведет встречи с и.о. президента Украины Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком и другими должностными лицами. Также, во время своего пребывания в столице Украины, глава ООН встретится с членами Миссии ООН по наблюдению за ситуацией в области прав человека и представителями гражданского общества.

Крым бойкотирует чиновников из Киева

Киев пытается своими силами урегулировать ситуацию в Крыму. 19 марта первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема и министр обороны Украины Игорь Тенюх влетели в Крым по поручению премьер-министра Арсения Яценюка, но не смогли попасть на территорию республики.

Об этом журналистам 19 марта сообщила министр социальной политики Людмила Денисова: «Тенюха и Ярему не пустили в Крым. Поэтому сейчас срочно собирается Совет национальной безопасности».

Напомним, что днем ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Яреме и Тенюху отбыть в автономную республику Крым и на месте сделать все необходимое для урегулирование конфликта в республике и не допустить перехода конфликта в военную стадию, сообщает информационное агентство УНИАН.

РИА «Новости» пишет о том, что до двадцати боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил Украины (ВМСУ) могут войти в боевой состав Черноморского флота России. Об этом российскому информационному агентству сообщил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

В боевой состав ВМСУ ранее входило до сорока боевых кораблей, судов и катеров обеспечения. Сейчас примерно половина из них остаются в Севастополе и Донузлаве. Власти Крыма, не признавшие действующие сейчас в Киеве власти, создали силы самообороны и провели 16 марта референдум, на котором большинство избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ. В случае вхождения Крыма в состав РФ силы самообороны Крыма должны быть расформированы и войти в Вооруженные силы РФ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG