Линки доступности

Украина прощается с крымскими футбольными клубами


Игорь Гатауллин.

Игорь Гатауллин.

Крымские футбольные клубы «Севастополь» и «Таврия» не будут принимать участие в этом сезоне игр украинской Премьер-лиги после аннексии полуострова Россией, сообщили в Федерации футбола Украины.

Четыре клуба из Восточной Украины, включая донецкий «Шахтер», который является действующим чемпионом, должны определить временное место для проведения домашних матчей, пока военная конфронтация с пророссийскими сепаратистами не закончится.

Сотни человек погибли в результате трехмесячных столкновений на востоке Украины, в ходе которых правительственные войска пытаются подавить волнения в городах русскоговорящего региона.

«Мы утвердили новые правила: число участников Премьер-лиги сокращается с 16 до 14, и чемпионат начинается 26 июля», – сообщил представитель руководства Федерации футбола Украины Игорь Гатауллин.

«Шахтеру» необходимо определиться с местом проведения своих матчей в рамках Лиги чемпионов, после того как УЕФА заявила украинской футбольной федерации, что считает единственными безопасными украинскими городами для проведения матчей в ближайшем будущем Киев и Львов.

Проведение матчей в таких городах, как Донецк, Харьков, Мариуполь, Запорожье и Луганск признано невозможным.

В местных СМИ звучат предположения, что «Шахтер» может решить проводить матчи за пределами Украины. В качестве одного из возможных мест называется Бухарест.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG