Линки доступности

Вместе с тем украинский премьер заявил, что попытки Москвы расколоть США и ЕС провалились

Правительство Украины заявило, что российский истребитель сбил украинский военный самолет СУ-25, который выполнял задание на востоке Украины, где правительственная армия пытается подавить восстание пророссийских сепаратистов.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил журналистам в четверг, что самолет был обстрелян ракетами в среду вечером.

По его словам, летчику удалось благополучно катапультироваться.

Тем временем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг заявил, что новые санкции, введенные против Москвы США и Европейским Союзом, показали, что попытки России внести раскол между Вашингтоном и Брюсселем не увенчались успехом.

Выступая на заседании правительства, Яценюк также призвал Россию прекратить поставлять оружие сепаратистам на востоке Украины, которые были вынуждены отступить в два основных города региона, после того как Киев активизировал то, что он называет «антитеррористической операцией».

«Все попытки России расколоть Европейский Союз и не дать возможности согласованно действовать ЕС и США были обречены на поражение», – сказал он, обвинив Москву в отправке десятков танков, переносных зенитных ракетных комплексов и своих агентов в восточную Украину.

«Хватит уже, Владимир Владимирович! Надо прекращать войну, надо прекращать поддерживать бандитов и сепаратистов. Надо уже прекращать строить Великую Россию за счет Украины», – заявил украинский премьер, обращаясь к президенту России Владимиру Путину.

«Российское руководство увлеклось идеей российского национал-шовинизма и решило, что Украина может быть театром военных действий, чтобы поддерживать рейтинг российского правительства и руководства», – добавил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG