Линки доступности

Украина: на месте удара по колонне беженцев обнаружено 15 тел погибших


Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

Киев возлагает вину за атаку на сепаратистов, которые отвергают свою причастность к инциденту

На месте ракетного удара по колонне беженцев на востоке Украины, нанесенного в понедельник, обнаружены тела 15 человек, сообщил во вторник представитель украинских военных.

«К семи часам вечера мы извлекли 15 трупов, – сообщил Reuters Андрей Лысенко. – Поиски продолжались всю ночь и продолжаются сегодня».

Нападение произошло в районе Луганска вблизи границы с Россией. Ранее в этом районе происходил интенсивный обмен артиллерийским огнем между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами.

Военное руководство в Киеве возложило вину за атаку на сепаратистов, но они отрицают свою причастность к происшедшему. По крайней мере один лидер сепаратистов дал понять, что никаких атак с их стороны не было.

Военные заявили в понедельник, что тела многих убитых, среди которых были женщины и дети, были обожжены до неузнаваемости. Многие тела в результате взрыва разорвало на части.

Госдепартамент США осудил атаку на колонну, которая произошла недалеко от населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка, где имеют место ожесточенные столкновения. В то же время внешнеполитическое ведомство США заявило, что не может с уверенностью утверждать, кто несет ответственность за него.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG