Линки доступности

Жертвами беспорядков в Украине во вторник и среду стали 26 человек: 16 демонстрантов и 10 полицейских

Власти Украины должны понести ответственность за жестокость со стороны правоохранительных органов в отношении демонстрантов. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Напомним, что жертвами беспорядков в Украине стали 26 человек: 16 демонстрантов и 10 полицейских.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон созвала внеочередную встречу министров инстранных дел стран Евросоюза, чтобы обсудить ухудшающюся ситуацию в Украине. Министры встретятсяв четверг в Брюсселе. Ожидается, что вопрос о введении санкций будет на повестке дня.

«Насилие против мирных демонстрантов неприемлемо, и украинские власти должны понести ответственность», – написал Хейг в своем аккаунте в Твиттере. Он также сказал, что будет присутствовать на встрече в четверг.

На вопрос о вероятности того, что Великобритания поддержит санкции ЕС против Украины, в МИДе сказали, что на данном этапе власти «ничего не исключают».

Между тем Европейский инвестиционный банк (EIB) заморозил свою деятельность на Украине, после того как в СМИ появились сообщения о гибели 26 человек в ходе беспорядков в Киеве. Вторник и среда стали самыми кровавыми в истории независимой Украины.

«На данный момент ситуация настолько обострилась, что [продолжение работы] было бы политически неправильным сигналом, а также проявлением безответственности по отношению к сотрудникам организации в Украине», – сказал руководитель банка Вернер Хойер журналистам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG