Линки доступности

Соцопрос по референдуму в Шотландии: 54 процента за единство Королевства


Почти каждый десятый местный житель все еще не определился с выбором

Всего за пять дней до референдума в Шотландии поддержка идеи отделения от Великобритании среди местных жителей уменьшилась, увеличив разрыв между сторонниками независимости и приверженцами сохранения статуса-кво до 9 процентов.

Согласно результатам самого последнего опроса общественного мнения (Survationpoll), опубликованного в субботу, лишь 46 процентов респондентов хотят отделения; 54 процента, скорее всего, отдадут свой голос 18 сентября за единство Королевства.

В пятницу отрыв составлял всего два пункта. Согласно данным Survationpoll, около 9 процентов шотландцев все еще не определились с выбором.

В ближайший четверг Шотландия решит, положить ли конец 307–летнему союзу с Англией и отделиться от Соединенного Королевства.

В то время как опросы общественного мнения стабильно показывали существенное преимущество кампании по сохранению статуса–кво скачок популярности сторонников независимости Шотландии заставил некоторых инвесторов начать продажу британской валюты, а также акций шотландских компаний из–за опасений экономических последствий отделения.

В прошлом месяце инвесторы вывели с британского финансового рынка 27 миллиардов долларов, ознаменовав самый мощный отток капитала из страны со времен кризиса 2008 года.

Между тем Survationpoll показал, что около 40 процентов респондентов убеждены в том, что их семьи пострадают финансово в случае обретения Шотландией суверенитета. При этом лишь 27 процентов шотландцев считают, что уровень их жизни повысится после выхода из состава Соединенного Королевства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG