Линки доступности

Аэропорт Хитроу работает в усиленном режиме

В понедельник 13 августа, после двух с лишним недель 30-х Олимпийских игр, Лондон попрощался с тысячами спортсменов и болельщиков.

В крупнейшем аэропорте города Хитроу открыт специальный терминал для олимпийцев, для удобства отбывающих спортсменов и членов делегаций оборудованный дополнительными стойками регистрации. Аэропорт обслуживает спортсменов из самых разных стран – от Соединенных Штатов до Северной Кореи.

По оценкам администрации аэропорта, в понедельник из Хитроу вылетело около 116 тысяч человек, при том что в обычном режиме аэропорт обслуживает в среднем по 95 тысяч пассажиров в день.

Британская пресса изобилует статьями, высоко оценивающими Игры и страну-организатора и цитирующими слова премьер-министра Дэвида Кэмерона из его выступления в день закрытия Олимпиады: «Британия выполнила свое обещание».

Лондонские игры завершились в воскресенье вечером красочной церемонией закрытия, в которой приняли участие поп-звезды, такие как Джордж Майкл, группы Madness и The Who, а также Spice Girls, решившие вновь собраться в связи с Олимпиадой. Бразильские танцовщицы морально подготовили всех к следующим Играм, которые состоятся в Рио-де-Жанейро.

На продолжавшейся три часа церемонии закрытия присутствовали около 80 тысяч зрителей.
XS
SM
MD
LG