Линки доступности

О действиях военных сообщил Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте

В результате первого в этом месяце авиаудара, нанесенного британскими ВВС по позициям «Исламского государства» в Сирии, убиты трое боевиков, в то числе двое граждан Великобритании. Об этом сообщил в понедельник глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Охарактеризовав нанесенный 21 августа авиаудар с использованием беспилотника как акт самообороны, Кэмерон отметил, что «есть явные доказательства того, что лица, о которых идет речь, планировали и направляли вооруженные атаки на Соединенное Королевство».

Удар с воздуха был нанесен по автомобилю, в котором находились Рейяд Хан и двое других, в том числе еще один британец. Это произошло недалеко от центра «ИГ» – города Ракка. Об этом Кэмерон сообщил, выступая в парламенте.

Хотя Великобритания участвует в воздушных операциях против «ИГ» в Ираке и использует свои беспилотники для сбора разведданных в Сирии, Королевские ВВС впервые нанесли авиаудар по позициям «ИГ» в Сирии только в конце августа.

По разным данным, от 500 до 600 британцев выехали в Ирак и Сирию, чтобы вступить в ряды «Исламского государства», объявившего о создании «халифата» на территории этих двух стран.

В понедельник британская организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что боевики «Исламского государства» захватили месторождение «Джазал» в центральной пустынной части Сирии – последнее крупное нефтяное месторождение, которое контролировалось сирийскими правительственными войсками.

Как и британцы, французские ВВС все более активно участвуют в действиях коалиции против «ИГ» в Сирии. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что во вторник французская авиация начнет разведывательные полеты над территорией Сирии, а затем, возможно, начнет участвовать в авиаударах коалиции.

Французские ВВС участвуют в подобных операциях в Ираке, а теперь Франция может стать первой западной страной, которая вместе с США будет наносить воздушные удары по позициям «ИГ» в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG