Линки доступности

Подопечные Михаила Варнакова выиграли две первые игры на турнире

Молодежная сборная России в своей второй игре на молодежном Чемпионате мира по хоккею обыграла хоккеистов из США со счетом 2:1.

В самом начале игры Джонни Годро упустил два момент в одной смене, когда он оказывался перед пустым углом ворот сборной России – сначала Годро промахнулся мимо ворот, а потом попал в щиток вратаря Андрея Макарова, который сделал все, что мог в этой ситуации, но несмотря на это стоит признать, что в таких моментах нападающий не должен оставлять вратарю ни единого шанса. Вскоре Никита Нестеров и Альберт Яруллин в большинстве разыграли комбинацию, очень похожую на ту, которая принесла победу сборной России в овертайме первой игры на турнире против словаков – Нестеров сбросил шайбу своему партнеру по защите, а Яруллин неотразимо бросил в одно касание. 1:0 – этот счет сборная России сохранила до первого перерыва.

Американцы, разгромившие в дебютной встрече сборную Германии со счетом 8:0 в дебюте играли очень недисциплинированно, получив несколько «необязательных» штрафов, что разрушало неплохую в общем игру и ограничивало возможность лидеров «звездно-полосатых» влиять на ход матча.

Во втором периоде американцы действовали очень агрессивно, хотя россияне и угрожали воротам Джона Гибсона на контратаках.

В результате американцы получили большинство, смогли безукоризненно разыграть шайбу и вывели одного из лидеров американской сборной, защитника Джейкоба Трубу, на достаточно свободный бросок. Труба был точен и сравнял счет – 1:1.

Одним из лучших игроков у американцев (наряду с более опытными Трубой и Алексом Гальченюком) был юный даже по меркам молодежного ЧМ защитник Сет Джонс, который несколько раз просто протаскивал шайбу через всю площадку за счет высокой скорости и потрясающей мощи.

В третьем периоде игра проходила с некоторым перевесом россиян. Решил исход матча великолепный проход Валерия Ничушкина. Форварда российской сборной не смогли остановить четыре американца, а единственным, кто смог помешать Ничушкину, стал вратарь сборной США Джон Гибсон, но команду это не спасло. Первым на подборе был Владимир Ткачев, который хладнокровно отправил шайбу в пустой угол. Толкового давления в концовке американцам установить не удалось, и россияне довели матч до победы.

«Мы практически всеми ребятами довольны, – приводит слова Михаила Варнакова «Р-Спорт». – Даже когда удаление в конце было, мы вчетвером против шестерых сыграли идеально, не позволив ни одного момента создать за полторы минуты. Третий период вообще был образцовый во всех отношениях: мы переиграли и по моментам, и с ходу, и позиционно».

«Обе команды играли великолепно, – цитирует главного тренера американцев Фила Хаусли сайт Федерации хоккея США. – Обе команды от победы отделял один отскок и, к сожалению для нас, россияне получили тот нужный отскок. Мы многое возьмем из этой игры. Мы играли так, как должны были и я очень горд тем, как мы играли».

Лучшими игроками в составе команды были названы Труба и Макаров. Вратарь российской сборной, отлично проявивший себе и на прошлом МЧМ, провел отличный матч и сделал весомую заявку на то, чтобы стать «номером один» российской сборной в борьбе с Андреем Василевским.

«То, что первый матч на турнире играл не я, меня не расстроило, – сказал Макаров в интервью «Газете.ру». – Мы с Андреем Василевским оба хорошие вратари, и каждому дается шанс. И мы сыграли достойно, выиграв два матча, что важно для нашей команды».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG