Линки доступности

Страны-члены УЕФА выступают за перенос первенства на зиму из-за высоких летних температур в регионе

Все 54 страны-члена УЕФА поддерживают планы переноса Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре на зиму. Об этом в четверг представители европейских футбольных федераций договорились в хорватском Дубровнике, сообщает Associated Press.

Летние температуры в стране Персидского залива могут достигать 50 градусов по Цельсию, что вызывает серьезные опасения за состояние здоровья игроков и болельщиков, передает британская BBC.

«Чемпионат мира нельзя проводить в Катаре летом. Все абсолютно согласны с этим», – заявил вице-президент ФИФА Джим Бойс.

Тем временем ранее представители клубов, европейских лиг, а также союзы игроков не поддержали предложение президента УЕФА Мишеля Платини о переносе первенства. Представители европейских лиг опасаются, что перенос чемпионата, который предлагается провести в Катаре в январе вместо июня, негативно скажется на качестве и динамике европейских клубных первенств.

Решение о переносе чемпионата будет принято Советом директоров ФИФА 3-4 октября, передает Associated Press со ссылкой на слова президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG