Линки доступности

В России возбудили уголовное дело против лидера оппозиции


Сергея Удальцова обвиняют в заговоре против власти

Сергея Удальцова обвиняют в заговоре против власти

После допроса Сергей Удальцов отпущен под подписку о невыезде

Российские власти объявили о возбуждении уголовного дела против лидера оппозиции Сергея Удальцова, которому инкриминируется подготовка массовых беспорядков.

Следственный комитет России объявил в среду о начале расследования после появления в эфире про-правительственного телеканала видеоматериалов, на которых Удальцов будто бы вступает в сговор с грузинскими властями с целью свержения российского правительства.

Комитет заявил, что провел анализ фильма, и не выявил никаких фальсификаций.

Удальцов являлся видной фигурой в ходе недавних антиправительственных протестов, однако он отрицает, что планировал подстрекать народ к насилию.
Сообщается, что в среду сотрудники служб безопасности провели обыск в его московской квартире.

Как сообщают российские СМИ, после допроса в следственном комитете Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. Другой подозреваемый - Константин Лебедев - задержан на 48 часов. Третьего - Леонида Развозжаева - полиции пока обнаружить не удалось.

Следственный комитет также выcтупил с предостережением, согласно которому те, кто думают, что смогут безнаказанно организовывать беспорядки и планировать теракты, недооценивают профессионализм российских служб безопасности.

Также было заявлено, что лица, не являющиеся гражданами России и признанные виновными в заговоре против Москвы, будут подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с международным правом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG