Линки доступности

Удальцов отказался участвовать в прокремлевском форуме «Селигер-2012»


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Лидер Левого Фронта принял такое решение в связи с продолжением арестов оппозиционеров

Сергей Удальцов официально отказался от участия в молодежном прокремлевском форуме «Селигер-2012», куда был приглашен организаторами. Такое решение было принято после того, как Удальцов узнал о новых арестах оппозиционеров в рамках расследования так называемого «болотного дела».

Вот что написал Удальцов в своем микроблоге в Твиттере: «Я считал и считаю, что нам не стоит бояться открытого диалога с оппонентами, надо идти и доказывать, что правда за нами. Однако, когда вечером 25 июля я узнал, что по «делу 6 мая» арестованы еще 2 человека, то принял решение – в форуме «Селигер-2012» не участвовать. Прекратите арестовывать наших товарищей – тогда и будем дискутировать! А в нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на «Селигере» делать нечего. Призываю всех – выйти 26 июля на митинг в защиту узников 6 мая!»

Как отмечает пресс-служба Левого Фронта, 25 июля в Москве, в рамках расследования уголовного дела о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года, были задержаны еще два человека – Николай Кавказский и Алексей Полихович.

В среду 26 июля акции с требованиями прекратить уголовное дело о «массовых беспорядках» и освободить задержанных по нему людей пройдут в городах России. В Москве митинг солидарности с политзаключенными начнется вечером в Новопушкинском сквере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG