Линки доступности

Удальцов призвал кандидатов в президенты РФ выступить на митинге 4 февраля


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Отказ от подобного выступления на объединенной акции оппозиции лидер «Левого фронта» считает «большой политической ошибкой»

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, один из организаторов шествия и митинга «За честные выборы!», который состоится 4 февраля в Москве, призывает кандидатов в президенты России придти и выступить на митинге на Болотной площади.

Пока, считает Удальцов, «кандидаты пребывают в сомнениях по поводу своего участия в акции «За честные выборы!». Однако отказ от выступления на митинге, полагает активист, будет серьезной политической ошибкой.

По словам лидера «Левого фронта», у кандидатов есть прекрасный шанс – выступить перед десятками тысяч граждан и призвать нынешние власти к освобождению политзаключенных, к проведению демократической реформы политической системы страны.

Если кандидаты в президенты, не используют этот шанс, многие граждане отвернутся от них, заявляет Сергей Удальцов.

Вместе с тем, кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров, по сообщению РИА Новости, уже принял решение отказаться от выступления на митинге оппозиции 4 февраля в Москве, объяснив это тем, что не хочет оказаться на одной сцене с другими кандидатами в президенты.

Напомним, что оргкомитет шествия и митинга 4 февраля в Москве пригласил Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Михаила Прохорова и Григория Явлинского, которого ЦИК РФ не зарегистрировал кандидатом в президенты, выступить на своей акции.

По сообщению пресс-службы движения «Левый фронт», накануне проведения в стране массовых акций «За честные выборы!», в Туле на активистов началось серьезное давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. Якобы оперативники посещают дома активистов и путем шантажа и угроз предлагают им отказаться от участия в акциях протеста 4 февраля.

Представители «Левого фронта» заявляют, что о сложившейся ситуации они проинформировали депутатов Госдумы от КПРФ и «Справедливой России».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG