Линки доступности

Удальцов призвал оппозицию отстоять ее поправки к законопроектам Медведева


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

В администрации президента РФ лидеры внесистемной оппозиции обсудят ход предложенной главой государства политической реформы

В понедельник 12 марта в администрации президента РФ должно состояться второе заседание Рабочей группы по доработке законопроектов по политической реформе, внесенных президентом Дмитрием Медведевым в Госдуму.

На заседании планируется подробно обсудить поправки, внесенные представителями оппозиции после первого чтения законопроектов, прошедшего в Госдуме 28 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Левого фронта, лидер которого Сергей Удальцов является одним из активных сторонников того, чтобы все поправки, внесенные внесистемной оппозицией, были в обязательном порядке переданы для рассмотрения депутатами во втором чтении.

Представители внесистемной оппозиции считают, что «при обсуждении этих законопроектов необходимо исходить из наличия политической и логической связи между упрощением процесса создания партий, обеспечением права формировать избирательные блоки на выборах всех уровней, возвращением для кандидатов-самовыдвиженцев возможности регистрироваться на основании избирательного залога и сохранением центральной части партийных списков на выборах депутатов Госдумы. Таким образом, необходимо достижение «пакетного» решения по этим вопросам уже на стадии обсуждения законопроектов, регулирующих порядок создания политических партий и их допуск к участию в выборах».

Об этом говорится в меморандуме, принятом накануне участниками «Круглого стола 12 декабря».

Кроме того лидеры внесистемной оппозиции заявляют, что политическая реформа не может исчерпываться четырьмя обсуждаемыми сейчас в парламенте законопроектами.

В частности, речь идет о реализации положения Послания президента РФ 2011 года об изменении порядка формирования избирательных комиссий и расширении представительства политических партий в избиркомах.

По мнению Сергея Удальцова, необходимо также изменить законодательство о референдуме, о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, о противодействии экстремистской деятельности, провести судебную реформу и восстановить свободу средств массовой информации.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG