Линки доступности

Удальцов: выборы в Координационный Совет оппозиции пройдут 7 октября


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Предполагается, что голосование будет проходить в Интернете и на альтернативных избирательных участках

Во вторник 31 июля Оргкомитет протестных действий принял решение о начале кампании по выборам в Координационный Совет (КС) российской оппозиции. День выборов, предварительно, назначен на 7 октября. Об этом Русской службе «Голоса Америки» сообщил член оргкомитета, координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, в воскресенье 7 октября в России «впервые за долгие годы пройдут свободные, демократические, общенациональные выборы», цель которых – избрать представительный орган (Координационный Совет) российской оппозиции. В выборах, заявил Удальцов, смогут участвовать все граждане России, зарегистрировавшиеся в качестве избирателей и тем самым «определившие себя как сторонников системных изменений в стране – от авторитарного режима к представительной демократии».

Как считают организаторы альтернативных выборов, на основе свободного голосования можно будет показать, кто персонально представляет интересы тех людей, которые выходили на протестные акции в российских городах, начиная с декабря 2011 года. Предполагается, что всего в КС будет избрано 45 человек. Причем, 30 из них будут избираться всеми зарегистрированными избирателями по общероссийскому округу, и еще 15 – с учетом принадлежности к различным оппозиционным организациям.

Голосование предложено проводить параллельно - в Интернете и на избирательных участках, организованных в большинстве регионов. Планируется, что голосование будет проходить во время массовых публичных акций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG