Линки доступности

Состояние здоровья координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, уже пятые сутки находящийся под арестом и не прекращающей сухую голодовку, продолжает ухудшаться. Удальцов с трудом встает; к нему была вызвана «Скорая помощь», задержанного активиста доставили в одну из московских больниц. Об этом – со ссылкой на сообщение супруги Удальцова Анастасии – сообщило агентство РИА «Новости».

Анастасия Удальцова не исключила, что сотрудники правоохранительных органов могут оказать давление на медиков, чтобы предотвратить госпитализацию ее мужа.

«Все дело в том, что вместе с Удальцовым в больницу ездят не только конвойные, но и сотрудники спецслужб, которые оказывают давление на врачей, принуждая отказывать Удальцову в госпитализации», – заявила Анастасия Удальцова. «Поэтому, – указывается в сообщении пресс-службы «Левого фронта», – в больнице No.55 терапевт, принимающая решение о госпитализации, прямо с порога заявила Удальцову, что он – симулянт, и она в любом случае его не госпитализирует, после чего Удальцов сам отказался у нее обследоваться. В больнице No.13 врачи заявили, что показаний к госпитализации нет. То же самое под давлением спецслужб вечером 13 мая заявили врачи в ГКБ No.55».

В документе приводятся и слова адвоката Сергея Удальцова Николая Полозова, заявившего, что «власти методично убивают Удальцова. Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживания Удальцова».

Оппозиционер был задержан в ночь на 9 мая за участие в «народных гуляниях» в Москве и приговорен к 15 суткам ареста за неповиновение полиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG