Линки доступности

Директор Национальной разведки США предупреждает об усилении российской базы в Тартусе


Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер

По словам Джеймса Клэппера, он не ожидает существенных изменений в действиях России

Как заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, Россия планирует усилить принадлежащую ей расположенную в сирийском Тартусе военную базу в целях поддержки своей военной флотилии в восточном Средиземноморье. Отвечая на вопрос о российских кибератаках, атаках, он подчеркнул, что не ожидает «существенного изменения в поведении России».

В ходе слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей Конгресса, Джеймсу Клэпперу был также задан вопрос о том, делилась ли Россия (или те, кто несет ответственность за взлом компьютерных систем Демократической партии) какой-либо информацией с кем-либо в США в течение последних полутора лет. По словам Клэппера, подобный вопрос следовало бы обсуждать на закрытом заседании.

Ранее американские СМИ сообщили об уходе Джеймса Клэппера в отставку.

Как сообщается, Клэппер подал прошение об отставке в среду вечером.

Пока неясно, почему Клэппер подал в отставку всего за несколько недель до инаугурации избранного президента Дональда Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG