Линки доступности

«Колесница для женщин»


В Бостоне стартует новая услуга компании

Компания Uber благодаря инновационному ведению бизнеса всего за 7 лет превратилась из местного калифорнийского извозчика в настоящий транспортный гигант с капитализацией в 62 миллиарда долларов.

Сегодня у компании, полагающейся на вызов такси посредством установленного на мобильный телефон приложения, еще один большой день. 19 апреля в американском городе Бостон стартует ее очередное ноу-хау: сервис «Колесница для женщин».

В рамках этого проекта женщин-пассажиров, а также детей любого пола до 13 лет будут развозить исключительно женщины. Дело в том, что вопрос безопасности поездок в Убер-такси до сих пор остается главной проблемой компании. Вдобавок к трагедии, произошедшей в конце февраля этого года в штате Мичиган, когда водитель Убера Брайан Дэльтон в припадке ярости убил шесть человек, в американские СМИ то и дело попадают рассказы женщин-пассажиров, жалующихся на сексуальные домогательства со стороны водителей-мужчин Убера. Компанию неоднократно обвиняли в плохой проверке биографических данных своих сотрудников, многие из которых, как оказывалось впоследствии, были грабителями, похитителями людей и даже насильниками.

Именно безопасности пассажиров при предоставлении нового сервиса будет уделено особое внимание. Так, у водителей будут брать отпечатки пальцев, а также проверять по полицейской картотеке на несудимость. В начале каждого рабочего дня водители будут отвечать на кодовый вопрос для подтверждения личности. Кроме того, в целях безопасности приложение будет выдавать пассажиру и водителю кодовое слово, которое последний должен будет подтвердить перед началом поездки.

Сервис обещает своим водителям заработок не менее 25 долларов в час, а 2% от каждой платы за поездку будут идти благотворительным организациям, основанным женщинами.

Однако специалисты прогнозируют множественные судебные иски в связи с гендерной дискриминацией мужчин. Учредителей онлайн-услуги такая перспектива отнюдь не смущает. Они готовы дойти до Верховного суда США, если им потребуется доказать необходимость существования своего сервиса для обеспечения безопасности пассажиров.

  • 16x9 Image

    Игорь Тихоненко

    Телевизионный журналист-международник, ведущий ТВ программ и продюсер. Интересуется темами международной и американской политики, науки, космоса и спорта. На «Голосе Америки» – с 2009 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG