Линки доступности

Министерство национальной безопасности сообщило об усиленных мерах безопасности

Посольство США в Уганде предупредило о возможном теракте в международном аэропорту Энтеббе, расположенном в 40 километров к югу от столицы страны Кампалы.

На своем вебсайте посольство опубликовало полученную из разведывательных источников информацию о «конкретной угрозе»: по оценкам разведсообщества, в четверг 3 июля, примерно с 9 до 11 вечера по местному времени, неизвестная террористическая группа может совершить нападение на аэропорт.

Сообщается, что информация об угрозе была получена от угандийской полиции.

В интервью «Голосу Америки» главный полицейский инспектор Уганды Кейл Кайихура сказал, что этой информации посольству не сообщал. Он отметил, однако, что полицией приняты «дополнительные меры» с целью обеспечения безопасности аэропорта.

Он также заявил, что в настоящий момент аэропорту ничто не угрожает.

Ранее официальные лица из администрации Обамы сообщили, что США планируют усилить меры безопасности в некоторых аэропортах мира в связи с беспокойством относительно того, что террористы из «Аль-Кайды» могли изобрести новые бомбы, которые можно незаметно пронести на борт самолета.

Руководитель Министерства национальной безопасности США Джех Джонсон заявил, что Соединенные Штаты усиливают меры в безопасности в некоторых аэропортах мира, откуда совершаются прямые рейсы в США. Правда, чем именно вызваны эти меры, он не уточнил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG