Линки доступности

Медведев-Обама: последняя встреча


Барак Обама и Дмитрий Медведев на саммите АТЭС. Гавайи, 13 ноября 2011

Барак Обама и Дмитрий Медведев на саммите АТЭС. Гавайи, 13 ноября 2011

26 марта Дмитрий Медведев в последний раз в должности президента встретится с Бараком Обамой

Барак Обама и Дмитрий Медведев встретятся 26 марта на полях Саммита по ядерной безопасности в Сеуле. Это будет последняя встреча Медведева на посту президента России с президентом США Обамой.

Бен Родс, заместитель советника президента США по национальной безопасности, сообщил, что Обама рассчитывает обсудить с Медведевым широкий перечень вопросов. Среди них – проблемы Ирана, Северной Кореи и Сирии. Как отметил Родс «наши совместные с Россией усилия оказывали критически важное воздействие на ситуацию в области ядерной безопасности». Родс отметил, что отношения Обамы с Дмитрием Медведевым являются «очень продуктивными». В частности, два президента подписали договор СНВ-3, который позволил существенно сократить ядерные арсеналы США и России.

Второй Саммит по ядерной безопасности пройдет в Сеуле 26-27 марта. В нем примут участие более 50-ти глав государств и международных организаций. Основу программы саммита составят три вопроса: совместные меры по борьбе с угрозой ядерного терроризма, защита ядерных материалов и объектов, а также борьба с незаконной торговлей ядерными материалами.

Первый Саммит по ядерной безопасности был организован по инициативе Барака Обамы и прошел в Вашингтоне в 2010 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG