Линки доступности

Кандидаты в президенты готовятся к праймериз в пяти штатах во вторник


Дональд Трамп на предвыборном митинге в Сент-Луисе.11 марта 2016,

Дональд Трамп на предвыборном митинге в Сент-Луисе.11 марта 2016,

Оппоненты республиканского кандидата Дональда Трампа пытаются не допустить получения им непреодолимого преимущества в числе делегатов

Кандидаты в президенты США готовятся к праймериз во вторник, которые пройдут в пяти штатах, отправляющих крупные делегации на партийные съезды. Накануне голосования оппоненты республиканского фаворита Дональда Трампа заявили, что он несет ответственность за случаи насилия на его предвыборных встречах.

Праймериз во Флориде, Огайо, Иллинойсе, Миссури и Северной Каролине имеют особое значение для оппонентов Трампа, которые хотят не допустить того, чтобы он смог получить непреодолимое преимущество.

Трамп отверг обвинения в том, что его кампания провоцирует насилие. Выступая в Блумингтоне, штат Иллинойс, в воскресенье он сказал, что хочет мира, а не беспорядков.

Драки и стычки между сторонниками и противниками Трампа произошли в нескольких штатах, где во вторник пройдут праймериз. Несколько демонстрантов были арестованы.

Лидер гонки у демократов, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, заявила в воскресенье вечером, что Трамп «торгует ненавистью и страхом». При этом она отметила, что критика Трампа ни к чему не приведет, если в день выборов люди не придут на избирательные участки и не проголосуют против него.

Оппонент Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, выразил надежду, что Трамп снизит тон своей кампании и убедит своих сторонников в неприемлемости насилия.

В последние дни Трамп обвинил Сандерса в создании беспорядков на предвыборных мероприятиях миллиардера и пригрозил направить в ответ своих сторонников на митинги Сандерса.

«Отправляйте, – ответил Сандерс. – Они заслуживают того, чтобы увидеть, как выглядит настоящий, честный политик».

Сенатор от Техаса Тед Круз занимает второе место по числу делегатов в своем активе. В воскресенье он обрушился на Трампа с новой критикой.

«Когда вы ведете кампанию, в которой нет уважения к избирателям, кампанию, которая поощряет насилие, вы создаете атмосферу, которая лишь поощряет подобные мерзости», – сказал Круз, выступая в программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC.

Сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик значительно отстают по числу делегатов и описывают кампанию Трампа, используя такие слова, как «опасная» и «токсичная».

Рубио и Кейсик ставят на победу в своих родных штатах, где голосование во вторник пройдет по принципу «победитель получает все». Опросы показывают, что Трамп лидирует с большим отрывом во Флориде, но в Огайо рейтинги его и Кейсика близки.

По итогам праймериз и кокусов (собраний партийных активистов) формируются делегации от штатов на национальные съезды Республиканской и Демократической партий в июле, где произойдет официальное выдвижение кандидатов в президенты.

Демократы не проводят голосования по принципу «победитель получает все», поэтому Клинтон и Сандерс будут увеличивать количество делегатов в своем активе в соответствии с результатами праймериз в каждом штате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG