Линки доступности

Президент Барак Обама принял участие в минуте молчания в память о терактах, унесших жизни около 3 тысяч человек

В пятницу в США отмечают 14-ю годовщину террористических атак 11 сентября 2001 года.

По всей стране запланированы мероприятия в память о том дне, когда террористы-смертники захватили четыре самолета. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один врезался в здание Пентагона, а четвертый разбился на поле в Шенксвилле, штат Пенсильвания, не долетев до предполагаемой цели – Вашингтона.

Президент США Барак Обама, его жена Мишель и сотрудники Белого дома приняли участие в минуте молчания в пятницу утром. Днем президент встретится с военнослужащими базы Форт-Мид в окрестностях Вашингтона и обсудит с ними усилия по обеспечению безопасности страны.

После терактов, произошедших 14 лет назад, на месте бывшего Всемирного торгового центра был открыт Музей 11 сентября, экспозиция которого включает артефакты и фотографии, связанные с атакой.

В Пентагоне в память о событиях 11 сентября установлены 184 скамейки – по числу погибших, – под каждой из которых течет вода.

В Пенсильвании был установлен национальный мемориал «Рейс 93» в память о пассажирах и членов экипажа самолета, которые попытались оказать сопротивление террористам, захватившим лайнер.

В результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке, Вашингтоне и Шенксвилле погибли около 3 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG