Линки доступности

Сообщается, что по меньшей мере один человек погиб

В результате тайфуна «Мелор», который в понедельник обрушился на центральные районы Филиппин, по меньшей мере один человек погиб, а тысячи людей остались без электричества. В настоящее время «Мелор» движется в сторону Южно-Китайского моря.

Утром в понедельник тайфун обрушился на остров Самар, принеся с собой ветра, скорость которых достигала 185 километров в час. За несколько часов до этого власти эвакуировали более 700 тысяч человек, проживающих вдоль предполагаемой траектории тайфуна. Были отменены десятки внутренних авиарейсов и движение местных паромов.

Метеорологи утверждают, что порывы ветра внутри тайфуна «Мелор», который движется к острову Миндоро, все еще могут достигать 170 километров в час. Ожидается, что он ослабнет, когда выйдет в Южно-Китайское море позднее во вторник.

Ежегодно на территорию Филиппин обрушивается около 20 тайфунов. В ноябре 2013 года тайфун «Хайян» вызвал катастрофические разрушения на архипелаге и привел к гибели более 7300 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG