Линки доступности

Дочь Юлии Тимошенко встречается с министром юстиции Германии


Евгения Тимошенко

Евгения Тимошенко

Она пытается добиться освобождения своей матери, чтобы обеспечить ей лечение

Дочь отбывающего тюремный срок бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отправилась в Германию, чтобы попытаться увеличить давление на украинское руководство и добиться освобождения своей матери для отправки ее на лечение.

Евгения Тимошенко должна была в понедельник встретиться в Берлине с министром юстиции Германии Сабиной Лойтойсер-Шнарренбергер, чтобы обсудить дело матери и действие закона в Украине.

Юлия Тимошенко уже две недели продолжает голодовку после того, как, по ее словам, ее избили охранники. Она нуждается в лечении в связи с диагностированным врачами из Германии заболеванием спины, которое, по их мнению, нельзя излечить на Украине. Власти Украины не позволяют ей отправиться в Германию на лечение, однако согласились на этой неделе допустить к ней врача из Германии, чтобы он оказал ей помощь в украинской больнице.

Германия является главным источником критики в Европе по делу Тимошенко. На прошлой неделе министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле пригрозил заблокировать политическое и торговое соглашение между Украиной и Европейским союзом, если заключенный лидер оппозиции не получит должной медицинской помощи.

Украине также грозит бойкот предстоящего Чемпионата Европы по футболу, который она должна принять совместно с Польшей.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG