Линки доступности

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен: история одного развода

  • Парк Брюэр

В понедельник было официально объявлено о том, что самый знаменитый в мире игрок в гольф американец Тайгер Вудс развелся со своей супругой, шведкой Элин Нордегрен. Спустя два дня, появились комментарии обеих сторон.

Этот развод произошел через девять месяцев после того, как ранним ноябрьским утром Тайгер Вудс разбил свой автомобиль, после чего последовали разоблачения и стало известно, что знаменитый гольфист неоднократно изменял своей супруге, на которой он был женат уже шесть лет.

До этой среды Элин Нордегрен хранила молчание по поводу громкого секс-скандала, перевернувшего их супружескую жизнь и заставившего Вудса покинуть большой гольф на несколько месяцев.

Элин согласилась дать интервью – причем бесплатно – журналу People. В отрывках из главной статьи в этом журнале, очередной номер которого будет опубликован в пятницу, 30-летняя Нордегрен сообщила беседовавшему с ней журналисту, что она «пережила сущий ад».

Она сказала, что была «совершенно шокирована, и не могла поверить в это», узнав о множестве внебрачных связей своего мужа. По мере выяснения подробностей, она чувствовала себя совершенно глупо и задала себе вопрос: «Как могло так случиться, что я ничего не знала?»

Нордегрен говорит, что слово «предательство» – недостаточно сильное слово, чтобы описать то, что она чувствовала, и пока шел бракоразводный процесс, связанный с этим скандалом стресс лишил ее сна, она потеряла в весе, и у нее даже стали выпадать волосы.

По словам журналистов, это интервью продолжалось 19 часов на протяжении четырех дней. Нордегрен добавила, что любила Тайгера и им было «так хорошо» вместе. Она также назвала сообщения о том, что ударила своего бывшего мужа клюшкой для гольфа «совершенно нелепыми».

Также в среду, за день до предстоящего выступления на турнире Barclays в расположенном недалеко от Нью-Йорка Парамусе (штат Нью-Джерси), Вудс провел пресс-конференцию.

Он взял на себя всю ответственность за расторжение этого брака.

«Вне всякого сомнения, к этому решению нас привели мои действия. И знаете, я действительно сделал много ошибок в своей жизни, и с этим мне теперь придется жить».

Тайгер добавил, что это очень печальная ситуация.

«Люди женятся не для того, чтобы потом разводиться. Все это довольно печально. Именно поэтому мне так грустно».

Вудс выразил надежду на то, что Элин переживет это горе.

«Я желаю ей всего самого лучшего и счастья во всем. Вы знаете, это печальный период в нашей жизни. Жизнь продолжается, и мы думаем о том, чтобы сделать для наших детей все, что мы можем для них сделать, и это – самое важное».

Тайгер Вудс женился на Элин Нордегрен в октябре 2004 года на Барбадосе. У них двое детей – трехлетняя дочь Сэм и 19-месячный сын, Чарли. Подробности условий развода не разглашаются, но известно, что каждый из бывших супругов сохранил право воспитывать детей.

XS
SM
MD
LG