Линки доступности

Опросы: Клинтон увеличивает отрыв от Трампа

  • Кен Бредемайер

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Эти данные появились на фоне новых скандалов с участием Трампа, включая его выпады против судьи с мексиканскими корнями

Новые опросы общественного мнения показывают, что демократ Хиллари Клинтон увеличивает отрыв от республиканского кандидата Дональда Трампа в президентской предвыборной гонке. Результаты опросов различаются лишь в том, насколько большим является ее преимущество.

Совместный опрос Washington Post и АВС News показал, что поддержка Трампа – миллиардера и строительного магната, который впервые баллотируется на выборную должность, – в последние недели снижается. Чуть более половины – 51 процент – зарегистрированных избирателей заявили о поддержке Клинтон, в то время как за Трампа готовы проголосовать только 39 процентов. При этом только месяц назад Трамп опережал бывшего госсекретаря (46 и 44 процента, соответственно).

Другой опрос – Wall Street Journal и NBC News – показал, что Клинтон, которая хочет стать первой женщиной-президентом США опережает Трампа с показателем 46 процентов против 41. По сравнению с майским опросом ее популярность выросла на 2 процентных пункта.

Если взять несколько последних опросов, то в среднем они дают преимущество Клинтон в 6 процентных пунктов, хотя месяц назад кандидаты пользовались почти равной популярностью.

Результаты новых опросов появились после серии громких скандалов с участием Трампа, включая его выпад против судьи, рассматривающего дело об одном из уже неработающих бизнесов миллиардера. Тогда Трамп заявил о предвзятости судьи, который является уроженцем США, объяснив это мексиканскими корнями служителя Фемиды. Кроме того, Трамп уволил одного из руководителей своего предвыборного штаба. Что касается сбора средств на свою кампанию, то и здесь в мае он показал гораздо более скромные результаты, чем Клинтон.

Опрос Washington Post показал, что около двух третей американцев считают, что Трамп не обладает качествами, необходимыми президенту. В то же время около половины опрошенных с тревогой относятся к перспективе избрания президентом Клинтон. Столь высокие антирейтинги обеих кандидатов стали новым явлением для кампаний по выборам президента США.

Тем не менее, как ожидается, и Трамп и Клинтон будут официально выдвинуты от своих партий на национальных съездах, которые пройдут в июле. Сами выборы пройдут 8 ноября, и на них определится преемник президента Барака Обамы, который покинет свой пост в январе следующего года.

Антипатия избирателей по отношению к обоим кандидатам может привести к тому, что кандидаты от третьей и четвертой партии могут оказать влияние на исход президентских выборов.

Опрос Wall Street Journal и NBC News показал, что если рассматривать участие в кампании четырех кандидатов, включая либертарианца Гэри Джонсона и представителя Партии зеленых Джилл Стейн, то преимущество Клинтон перед Трампом сокращается до одного процентного пункта (39 и 38 процентов, соответственно). Джонсона готовы поддержать 10 процентов избирателей, а Стейн – 6 процентов.

Опрос Washington Post и ABC News дает несколько другие результаты: Клинтон – 47 процентов, Трамп – 37, Джонсон – 7, Стейн – 3.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG