Линки доступности

По мнению ученых, шансы поймать двухцветного лобстера один из 50 миллионов

Рыбак Джефф Эдвардс из штата Мэн поймал редкого двухцветного лобстера: одна половина которого окрашена в оранжевый цвет, а другая – в коричневый. Как сообщают местные СМИ, редкий морской обитатель выставлен в исследовательском институте в Портленде, штат Мэн – Эдвардс безвозмездно передал лобстера ученым.

По словам представителя исследовательского института Стивена Профайзера, лобстера поместили в аквариум, и теперь на него может посмотреть каждый желающий.

Как отмечают в институте по изучению лобстеров при Университете штата Мэн, шансы поймать лобстера такого окраса – один из 50 миллионов.

Лобстеры из штата Мэн известны на весь мир. За последние несколько лет цены на лобстеров упали практически в два раза. В 2005 году килограмм этого морского деликатеса с причала рыбаки продавали примерно по девять долларов за килограмм. Сейчас цена упала до 4,4 долларов за килограмм.

По словам эксперта Карлы Гюнтер из организации Penobscot East Resource Center, в этом году ожидалось повышение цен, однако, на рынок был выброшен улов прошлогодней осени, что заставило цены упасть еще больше.

Лобстеров в штате Мэн ловят круглый год, однако основной сезон длится с конца июня по конец декабря. Согласно Книге рекордов Гинесса самый большой лорбстер был пойман в Канаде и весил 20,15 килограммов.
XS
SM
MD
LG