Линки доступности

Иммиграционная служба арестовала более 2 тысяч ранее судимых иммигрантов

Сотрудники американской иммиграционной службы арестовали 2 059 иммигрантов, ранее осужденных за совершение различных преступлений, в ходе масштабной пятидневной операции, которая проводилась в нескольких юрисдикциях в разных штатах страны.

Операция под кодовым названием «Cross Check» («Перекрестная проверка») началась в воскресенье 1 марта и завершилась в четверг 5 марта.

Арестованные иммигранты прибыли в США из 94 стран и ранее были осуждены за совершение различных преступлений.

Из 2 059 арестованных более 1 тысячи человек имеют несколько судимостей.

Более 1 тысячи были осуждены за совершение уголовно наказуемых преступлений, таких как преднамеренное убийство, детская порнография, разбойное нападение, захват заложников и изнасилование.

Среди арестованных 58 являются членами банд или связанными с ними лицами, а еще 89 человек – лица, осужденные за преступления сексуального характера. Большинство из осужденных за мелкие правонарушения были арестованы за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков.

В своем отчете Министерство национальной безопасности, в ведении которого находится иммиграционная служба, не указывает гражданство и национальную принадлежность арестованных.

XS
SM
MD
LG